Ausbau des Physikzentrums Bad Honnef

Wissenschaftliche Kommunikation benötigt Infrastruktur. Die Stiftung unterstützt die DPG mit bedeutenden Beträgen beim Ausbau des Physikzentrums Bad Honnef.

Ziel dieser Fördermaßnahmen ist die Zukunftssicherung der Basis zur Durchführung von Seminaren und Physikschulen.

• 2015 hat die DPG aus Mitteln der Wilhelm und Else Heraeus-Stiftung ein Gästehaus auf dem Gelände des Physikzentrums errichtet.

• 2012 übernahm die Stiftung die Kosten der Neugestaltung der Begegnungsstätte im UG des Physikzentrums („Lichtenberg-Keller“).

• 2003 finanzierte sie gemeinsam mit der DPG und weiteren Partnern den „Wilhelm und Else Heraeus Hörsaal“.